Отвары для похудения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Отвары для похудения

Сообщение  Admin в Пт Сен 07, 2012 9:07 am

отвары для похудения
Для того чтобы похудеть, необязательно прибегать к жестким диетам или лекарственным препаратам, которые зачастую не дают желаемого результата и даже могут нанести определенный вред здоровью. Издавна народ применял в качестве средств для похудения отвары листьев, семян, корней или плодов растений. О том, как приготовить и применять наиболее эффективные отвары для похудения, и пойдет речь.

Как приготовить отвары для похудения


Отвар овса для похудения

Применяя отвар овса для похудения, можно потерять от 7 до 10 килограммов за 10 дней. Есть отзывы о снижении веса на 15-18 килограммов за месяц. Эффект достигается за счет очистки организма от шлаков и токсинов, вместе с которыми выводятся и жировые накопления, отложенные в жировых депо. Кроме того, овес содержит уникальный фермент — бета-глюкан, стимулирующий перистальтику кишечника и способствующий лучшему усвоению пищи, ускорению метаболических процессов. В силу того что данный злак — исключительно полезный питательный продукт, отвар из него окажет общее оздоравливающие и омолаживающее действие на организм. Естественно, применение отвара овса для похудения исключает потребление плюшек в неограниченном количестве. Речь идет о разумной диете.

Как делать отвар овса для похудения: нужно взять 2 стакана овса (купить его можно на рынке, где продают корма для животных). Овес нужно тщательно промыть под проточной водой (холодной) и залить 1 литром воды. Лучше это сделать на ночь, поскольку настаивать придется 12 часов. Утром настой довести до кипения в эмалированной кастрюле, убавить огонь и «томить» под закрытой крышкой полтора-два часа. Важно следить за водой и по необходимости доливать понемногу. Процедить, овес протереть через сито, смешать с жидкостью, довести до кипения и запарить еще на полчаса. Охлажденный отвар овса для похудения переливают в банку и хранят в холодильнике. Для улучшения вкуса в отвар можно добавить ложку меда и несколько капель лимона.

Как принимать: длительность курса каждый определяет для себя сам. В среднем – от 10 до 30 дней. Пьют отвар в теплом виде по половине стакана, перед основными приемами пищи.

Отвар петрушки для похудения

Петрушка помогает в борьбе с лишним весом в любом виде. Ее желательно добавлять в салаты, закуски и первые блюда в большом количестве. Простая зеленая травка оказывает мощное мочегонное действие. Попробуйте отвар петрушки, для похудения — отличный вариант. С его помощью из организма выводится лишняя жидкость, уходит отечность, а с ними и ненавистные килограммы.

Как делать отвар: приготовить отвар петрушки для похудения очень просто. Пучок свежей зелени мелко рубят ножом. Затем травку нужно немного потолочь, чтоб пустила сок. Петрушку заливают 250 мл кипятка и варят на медленном огне 15 минут (либо нагревают полчаса на водяной бане).

Как принимать: отвар остужают, процеживают и выпивают небольшими дозами в течение дня через каждые 2 часа. Курс – 14 дней. Исходя из личного опыта, могу порекомендовать 1-й, 7-й, и 14-й дни сделать разгрузочными, посидеть на яблоках или гречке с кефиром, либо кушать низкокалорийные салаты — результат просто волшебный! Конечно, не забывая пить отвар петрушки для похудения. Что касается противопоказаний, то пить отвар не стоит беременным и при острых формах заболеваний почек.

Отвар капусты для похудения

Хороший результат дает отвар капусты для похудения. Его недостатком можно считать такой побочный эффект, как повышенное газообразование. Если для вас это — не преграда на пути к стройности, то оцените достоинства. Помимо рекордного количества клетчатки, минералов и витаминов, отвар капусты для похудения содержит ферменты, благотворно влияющие на работу ЖКТ. Происходит естественное мягкое очищение, пища лучше усваивается, снижается общая суточная калорийность блюд. Если ежедневно пить отвар капусты для похудения, за 3 месяца реально сбросить до 20 килограммов. Вдобавок нужно пересмотреть свой рацион и исключить потребление жирных продуктов.

Как делать отвар: от небольшого капустного вилка отрезать половину (так, чтобы были и листья, и часть кочерыжки). На 200 граммов капусты — 4 стакана воды. Когда вода в эмалированной(!) кастрюле закипит, опустить капусту и отваривать 15-20 минут на умеренном огне. Капусту вытащить, отвар остудить (не солить, не перчить). Такой отвар капусты для похудения пьют перед сном, а от последнего приема пищи должно пройти не менее 2 часов.

Отвар шиповника для похудения

Плоды шиповника приносят немало пользы человеческому организму. Среди прочих достоинств — свойство регулировать обменные процессы и улучшать выработку ферментов, отвечающих за пищеварение.

Так, отвар шиповника для похудения рекомендуют людям с ярко выраженным ожирением, страдающим от зашлакованности кишечника. Те, кто испробовали отвар шиповника для похудения, сравнивают его с очистительной клизмой. Всего за неделю регулярного питья организм освобождается от «мусора», скопления каловых масс, токсинов, лишней жидкости. Еще одно преимущество отвара — вес уходит медленно, но верно и закрепляется на необходимой отметке без последующего возвращения.

Как делать отвар: целые сухие плоды (3 столовые ложки) засыпают в термос и заливают кипятком (1л). Настаивают 12 часов (лучше сделать с вечера). Отвар пьют в течение дня, 3-4 раза за 15 минут до еды, получится примерно по стакану за один прием. Затем делают следующую порцию. Можно повторно залить те же плоды. Употреблять отвар шиповника для похудения можно сколь угодно долго.

Отвар из кукурузных рылец для похудения

Подобные отвары для похудения считаются очень результативными

В кукурузе содержится огромное количество витаминов и полезных биологически активных веществ. Это и эфирные масла, алкалоиды, каротин, витамины группы В, РР, аскорбиновая кислота и другие. Наибольшей ценностью обладают волокна, покрывающие початки, их называют кукурузными рыльцами. Поскольку нас в первую очередь интересует отвар из кукурузных рылец для похудения, то перечислим его преимущества.

Так, отвар из кукурузных рылец известен способностью блокировать чувство голода и одновременно вызывать прилив сил и энергии, снижать аппетит, регулировать обмен веществ и сжигать жировые излишки в организме.

Как делать отвар: существует несколько способов приготовления. Отвар, который будет притуплять чувство голода, готовится так: на стакан кипятка берут столовую ложку сырья, кипятят рыльца 2-3 минуты. Настаивают и пьют средство по 4 раза в день (за полчаса до приема пищи) по четверти стакана.

Еще один рецепт отвара из кукурузных рылец для похудения — его называют «жиросжигающим». Берут 3 большие ложки рылец на 200 мл кипятка. Настаивают при комнатной температуре 2 часа, отжимают. Употребляют 3 раза в день перед основными приемами пищи (за полчаса) по 1 столовой ложке.

Любые отвары для похудения не могут являться единственным средством борьбы с лишним весом. Но они считаются отличными помощниками в этом нелегком деле. Выбирайте диету, готовьте отвар для похудения и расставайтесь с ненавистными килограммами.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2012-06-11
Возраст : 42
Откуда : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://dieta-dietolog.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения