Моя история похудения:Из пышки в худышку

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя история похудения:Из пышки в худышку

Сообщение  Admin в Пт Сен 07, 2012 9:04 am


Много лет я пыталась похудеть после того, как потолстела с 64 до 120 кг в силу различных причин. Бесполезно. Сидела на диетах и срывалась. Пробовала голодание – выдержала 16 дней на одной воде. Сбросила 14 кг. Вернулись в течение полугода. Отчаялась. Старалась не встречаться со старыми друзьями, стеснялась мужчин, а длинные юбки и бесформенные кофты стали моими вечными спутниками.
Почему я дура

Жизнь, честно говоря, не удалась. Единственной моей мыслью несколько лет была мечта избавиться от моих кг. Я торговалась с Богом, просила внезапного исцеления, покупала одежду не на вырост, а, наоборот – на тот случай, если похудею. Огромная часть шкафа на мне не застегивалась и ждала моего мифического похудения.

В принципе, я понимала, что надо всего лишь меньше есть и заниматься спортом. И все проблемы закончатся. Но силы воли хватало на пару дней, а потом шоколадка на диване во время очередного сериала про стройных красоток.
Моя мотивация

Конечно, предел мог не наступить. Мой сын мог вырасти и стесняться своей мамы. Я бы так и жила затворником. Но. Какое счастье, что было НО. Я увидела свою старинную приятельницу.

Когда-то, 20 лет назад, мой первый муж почти влюбился в нее, сказав, что она всю жизнь будет женщиной с большой буквы. И оказался прав. В свои 40 она выглядела великолепно. Была шикарным специалистом, родила трех детей, изумительно готовила и сохранила отличную семью. Короче, все, что имела она, было тем, о чем я мечтала все эти годы. Ее реальная жизнь была словно срисована с моей виртуальной. И я разозлилась. Ужасно. Не на нее. На себя.
Дело пошло

Я взяла отпуск. Очередной и дни за свой счет. Итого – полтора месяца. Сняла квартиру в Стамбуле, благо в Турцию не нужны визы. И начала свое преображение.

Конечно, кто-то скажет, что не в весе дело, что надо любить себя такой, как есть. Фигня абсолютная. Красивая одежда недоступна толстушкам, им недоступны флирт и романтика. Их не будут носить на руках. И даже на деловых переговорах предпочтут иметь дело с бизнес-вумен, которая следит за собой, нежели с теткой, которая старается скрыть живот и полные плечи под ворохом материала. Да, девочки, это суровая правда жизни.

Итак, я приехала в Стамбул в 2011. Не буду говорить, что город – великолепен. Его невозможно описать словами. Он – сногсшибателен. Но я не об этом. Главное, что в Стамбуле я не стеснялась своего желания. Желания вернуться домой другой. Я записалась в спортивный клуб и забила холодильник овощами, а морозилку – говядиной. Еще купила орехи, оливки и лимоны. И много-много бутылок воды. Я была полна решимости вернуть назад свою красоту и свое счастье.
Моя программа похудения

Заставлять себя первую неделю вставать и делать все, что наметила вчера на сегодня, было невероятно сложно. Итак, как мой день проходил так:

Подъем, когда хочу. Обычно в 9-10 утра.
На завтрак бутерброд с помидорами, огурцами и тонким слоем вареной говядины. Хлеб для бутерброда с отрубями. Затем я делала салат из огромного количества зелени и помидоров-черри, тертой моркови, оливками, немножко орехов, огурцы и белый сыр типа феты. Складывала в контейнер и брала с собой.
Выходила из дома в 12. И гуляла, ездила на экскурсии, благо майская погода позволяла. В кафе я пила кофе. А на скамейке на набережной кушала свой салат с невероятным удовольствием. Запивала холодной водой.
Около 5 вечера я возвращалась домой. Принимала душ и падала на диван, включая сериал на компьютере и поглощая черешню с абрикосами.
В 20.00 начиналась аэробика в моем клубе. С собой я брала бутерброд. Такой же, как утром. После аэробики шла в сауну, затем 15 минут расслабленного плавания в бассейне. Выходила из клуба, опять находила себе милую лавочку около моря. И кушала вожделенный бутерброд. Брела домой пешком, еле переставляя ноги. Но чувствовала себя супер.
Перед сном горсть черешни или любой фрукт. Засыпала под фильм.

Мои дни различались наличием морских ванн. Иногда я ездила на острова и купалась, когда погода позволяла. По воскресеньям же сидела дома, читала и смотрела фильмы и голодала. Пила только воду с лимонным соком.

За полтора месяца я ни разу не становилась на весы. Но, как уходили объемы, конечно же, чувствовала. Через неделю джинсы стали застегиваться нормально, а не только в положении лежа. Еще через три недели пришлось купить ремень. Правда, ничего с меня не спадало, разве что стало свободнее. И, как ни странно, стали сваливаться солнцезащитные очки.
Итоги

За три дня до отъезда я вставала на весы в клубе. Ожидала потери 7-8 кг. Чуть не упала в обморок, увидев на весах минус 22 кг. То есть во мне и купальнике было 98 чистого веса. Мне показалось, что я ошиблась, поэтому позвала женщину-инструктора. Она посмеялась и заметила, что такая потеря веса слишком быстрая. Но обычно первые активные занятия и резкая смена рациона дают такой результат при слишком большом, как у меня, изначальном весе. И посоветовала не надеяться, что в следующем месяце результат будет такой же.

У меня как будто выросли крылья. Я порхала. Купила себе черные легецсы, голубую тунику и сделала педикюр, накрасив ногти красным лаком. Это была моя победа. При этом я кушала слоновьи порции салатов, позволяла себе бутерброды из хлеба с отрубями. И ни разу не почувствовала голод.

В самолете было лететь комфортнее, нежели полтора месяца назад. Я свободно уместилась в кресло. В аэропорту меня встречали мама и сын. Они точно обалдели от моего нового вида и цветной одежды.

Сейчас прошел еще год. За него я сбросила еще 12 кг и сейчас вешу 86. Еще не дюймовочка, но уже цель вырисовывается. В своем родном городе я стесняюсь пойти на аэробику. Так что занятия спортом носят очень нерегулярный, а, вернее, никакой характер. Но питание здоровое поддерживаю. Хотя позволяю себе черный шоколад и мороженое в жару. В этом году с сыночком едем в Тайланд на месяц. Надеюсь, что оттуда вернусь ниже отметки в 80 кг. А там и до желаемых 60 рукой подать.

Надеюсь, что моя история будет кому-то полезна.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2012-06-11
Возраст : 42
Откуда : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://dieta-dietolog.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения